
Fachpraktiker/in Küche
Köstlich, kreativ, unterstützend
Entdecke die Welt der Kulinarik mit einer Ausbildung als Fachpraktiker/in Küche!
Hier wirst Du zum unverzichtbaren Helfer in der Küche, lernst die Kunst des Zubereitens und Anrichtens von köstlichen Gerichten. Tauche ein in abwechslungsreiche Aufgaben, von der Vorbereitung frischer Zutaten bis hin zur kreativen Präsentation von Speisen. Arbeite Seite an Seite mit erfahrenen Köchen/innen und erlebe den aufregenden Alltag in Restaurants, Hotels und in der Gemeinschaftsverpflegung.
Entwickle Deine Fähigkeiten und Leidenschaft fürs Kochen weiter und werde Teil eines dynamischen Teams, das jeden Tag für kulinarische Genüsse sorgt!
Informationen zur Ausbildung
Berufstyp: Ausbildungsberuf
Ausbildungsart: Duale Berufsausbildung
Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Lernorte: Betrieb und Berufsschule oder Einrichtung der beruflichen Rehabilitation
Beschäftigungsbetriebe:
Großküchen, Kantinen, Gemeinschaftsversorgung
Arbeitsorte:
-
Küchen
-
Lagerräume
-
Speisesäle
Anforderungen:
-
Handgeschick (z. B. beim Schneiden von Gemüse, beim Garnieren)
-
Guter Geruchs- und Geschmackssinn (z. B. beim Abschmecken von Gerichten)
-
Sorgfalt und Verantwortungsbewusstsein (z. B. beim hygienischen Arbeiten in der Küche, beim Einhalten lebensmittelrechtlicher Vorschriften)
Schulfächer:
-
Mathematik (z. B. beim Umrechnen von Mengenangaben)
-
Deutsch (z. B. zum Lesen und Verstehen von Rezepten)


