top of page

Fachpraktiker/in Küche

Köstlich, kreativ, unterstützend

Entdecke die Welt der Kulinarik mit einer Ausbildung als Fachpraktiker/in Küche!

Hier wirst Du zum unverzichtbaren Helfer in der Küche, lernst die Kunst des Zubereitens und Anrichtens von köstlichen Gerichten. Tauche ein in abwechslungsreiche Aufgaben, von der Vorbereitung frischer Zutaten bis hin zur kreativen Präsentation von Speisen. Arbeite Seite an Seite mit erfahrenen Köchen/innen und erlebe den aufregenden Alltag in Restaurants, Hotels und in der Gemeinschaftsverpflegung.

Entwickle Deine Fähigkeiten und Leidenschaft fürs Kochen weiter und werde Teil eines dynamischen Teams, das jeden Tag für kulinarische Genüsse sorgt!

Informationen zur Ausbildung

Berufstyp: Ausbildungsberuf

Ausbildungsart: Duale Berufsausbildung

Ausbildungsdauer: 3 Jahre

Lernorte: Betrieb und Berufsschule oder Einrichtung der beruflichen Rehabilitation

Beschäftigungsbetriebe:

Großküchen, Kantinen, Gemeinschaftsversorgung

 

Arbeitsorte:

  • Küchen

  • Lagerräume

  • Speisesäle

 

Anforderungen:

  • Handgeschick (z. B. beim Schneiden von Gemüse, beim Garnieren)

  • Guter Geruchs- und Geschmackssinn (z. B. beim Abschmecken von Gerichten)

  • Sorgfalt und Verantwortungsbewusstsein (z. B. beim hygienischen Arbeiten in der Küche, beim Einhalten lebensmittelrechtlicher Vorschriften)

 

Schulfächer:

  • Mathematik (z. B. beim Umrechnen von Mengenangaben)

  • Deutsch (z. B. zum Lesen und Verstehen von Rezepten)

bottom of page